Еще 16 госуслуг в сфере социальной защиты переводится полностью в электронный вид

Одни из самых востребованных услуг для семей с детьми, пенсионеров и людей с инвалидностью — оформление и получение пособий и выплат в связи с беременностью и родами, региональная и городская выплата пенсионерам и другие. Эти электронные услуги можно найти в разделах «Семья, дети» и «Социальная поддержка» каталога услуг для жителей.

Теперь при подаче онлайн-заявления при предоставлении услуг семьям с детьми больше не нужно будет предъявлять справки о постановке на учет до 20 недель беременности или об обучении в вузе. Также больше не потребуется справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу. Эти документы будут запрашивать сами органы соцзащиты у других учреждений. Решение о предоставлении государственных услуг, переведенных в исключительно электронный вид, будут принимать на основании документов и информации, получаемой без участия москвичей, и только если сведения не поступят в электронном виде, их будут запрашивать у заявителей.

 

Большая часть этих услуг уже предоставляется в электронном виде с 2012 года, а во время пандемии они временно были переведены в исключительно в электронную форму.

На mos.ru доступно более 380 электронных сервисов. Городские услуги собраны в одном месте, чтобы сэкономить время жителей столицы. Чтобы пользоваться всеми возможностям портала, необходима полная учетная запись. Получить ее можно онлайн, в том числе с помощью регистрации на сайте gosuslugi.ru, а также в любом офисе «Мои документы».

 

Список госуслуг, которые переводятся в электронный формат

https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/Kakiegosyslygiperevodyatsyavelektronniiformat.pdf

Размер шрифта: A A A